30/JAN/23

FIQUE ATENTO, VOCÊ PODE ESTAR ERRANDO SEM SABER!

Manter o bom funcionamento de um restaurante é um desafio diário. Diversos fatores podem prejudicar o crescimento ou até mesmo fechar o seu estabelecimento. Reunimos aqui 5 erros comuns que podem fechar o seu restaurante.

1 - Ignorar o bom atendimento 
Segundo a ABRASEL, 70% dos clientes não retornam aos restaurantes em que foram mal atendidos. Busque ir além de apenas anotar os pedidos. Entregue para o seu cliente o prazer de ser bem servido. Demonstre que o seu restaurante quer receber ele bem, oferecer o melhor conforto e o melhor alimento.

2 - Nao planejar

Um bom planejamento é a base para uma boa gestão. Compreender os investimentos, gastos, custos, o público e o mercado, a estrutura necessária, é prever como será o crescimento e a expansão do seu restaurante. O bom planejamento te permite identificar os pontos de melhoria do seu restaurante e passar por crises de forma tranquila e segura.

3 - Falta de controle do estoque

Além de apenas ter o produto, é necessário que você saiba quando comprar, quais os vencimentos, os desperdícios, para que eles não gerem prejuízo. Um bom controle é saber quando e quantos insumos são necessários para atender bem os seus clientes e evitar desperdícios.

4 - Não garantir a seguranca alimentar
Apesar da constante fiscalização, muitos restaurantes não seguem à risca as normas para uma boa segurança alimentar. Transpareça confiança para o seu cliente de que o seu restaurante é um ambiente seguro para se alimentar. O descuido com a higiene no seu restaurante pode levar o seu negócio a falência, além de colocar em risco a vida dos seus clientes.

5- Não controlar seus resultados 
Tenha em fácil acesso os resultados do seu restaurante. Analise sempre seus gráficos de compras e vendas, estoque, unidades para uma tomada de decisão assertiva e um crescimento saudável e lucrativo para o seu restaurante.

Evitar erros como esses é o primeiro passo para uma gestão saudável, capaz de crescer exponencialmente o seu restaurante.

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